Análisis de los objetivos del Progama del Diplomado diagnóstico-práctico Post Mortem - Machado Ferreiro, Gelsy (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2004)
El planeamiento curricular en la enseñanza superior se basa en la selección de algunas corrientes psicológicas, cuyos modelos teóricos han ejercido un impacto relevante y mantienen su vigencia en la práctica educativa. El modelo del currículum, centrado en los objetivos tiene sus primeras referencias en los trabajos publicados en la década del 50 en los Estados Unidos y su mayor auge se manifiesta en la década del 70, aunque muchos de sus postulados pueden identificarse en la práctica curricular en nuestros días.