Cedro: antídoto de las drogas en la Universidad Médica - Gálvez Cabrera, Elisa (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2005)
La Universidad Médica, consciente de la responsabilidad que tiene de contribuir a la prevención, identificación, tratamiento y rehabilitación de las personas que puedan hacer uso indebido de las sustancias tóxicas, tiene como tarea fundamental la formación de técnicos y profesionales capaces de responder a tales fines a través de métodos de investigación científicos, por lo que se creó el Centro de Desarrollo Académico sobre Drogodependencias (CEDRO) mediante las Resoluciones Rectorales 58/04 y 1045/04, adscrito a la Facultad de Ciencias Médicas Calixto García. Las siglas de CEDRO, con toda intención, resaltan la fortaleza y la impenetrabilidad que debe lograr la Universidad Médica en relación con las drogas al establecer el símil con la madera preciosa resistente a las plagas que lleva ese nombre: CEDRO. Se presentan la Misión, Visión, Funciones, Objeto social y su Estrategia de trabajo en la Universidad Médica. Palabras Clave: Drogas y Universidad Médica.