Metodología para la organización de Eventos estudiantiles virtuales - Regalado Miranda, Elsa Ramona; Regalado Miranda, Ester María; Abreu García, María Teresa (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2005)
La introducción de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el ámbito educacional y laboral, ha traído consigo la necesidad de preparar a los implicados en el uso correcto de éstas. Una nueva y estimulante forma de adquisición y generalización de conocimientos han sido los Eventos Estudiantiles Virtuales. Este trabajo propone una metodología para la organización de ellos, la cual está integrada por tres etapas: definición y análisis de los participantes, organización y elaboración de un Sitio Web Educativo y el desarrollo del Evento. Cada una de estasetapas indica los pasos a seguir para realizar esta actividad de forma exitosa. Para su validación se muestran los resultados del III Congreso Estudiantil Virtual de Ciencias Médicas, evento desarrollado siguiendo esta metodología, que superó con creces las ediciones anteriores en cuanto a participación, intercambio científico logrado y trabajo educativo desarrollado. Palabras clave: Eventos Estudiantiles Virtuales, Metodología, Etapas para organizar Eventos Estudiantiles Virtuales, Trabajo Extracurricular, Trabajo Educativo, Eventos en Internet, Proceso Docente Educativo, Tecnologías de la Información y la Comunicación