Bioquímica de la caries dental.
Resumen
La caries dental constituye una de las enfermedades crónicas y transmisibles quecon mayor frecuencia afecta a los seres humanos, por lo que es objeto de estudio
de numerosos investigadores con el propósito de lograr su prevención y
tratamiento.
En el siguiente trabajo, realizamos una revisión bibliográfica con el objetivo de
profundizar en los conocimientos teóricos acerca de la caries dental describiendo los
factores y mecanismos que propician la aparición de esta patología, así como los
mecanismos de acción de los fluoruros, los edulcorantes, los agentes
antibacterianos y el ozono.
Palabras clave: Caries dental, fluoruros, edulcorantes, ozono.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Cómo citar
1.
Pedro Núñez D, García Bacallao L. Bioquímica de la caries dental. Rev haban cienc méd [Internet]. 2 de diciembre de 2010 [citado 1 de julio de 2025];9(2). Disponible en: https://revhabanera.sld.cu/index.php/rhab/article/view/1655
Número
Sección
Ciencias Básicas Biomédicas