Bioquímica de la caries dental.

Autores/as

  • Daniel Pedro Núñez Universidad de Ciencias Médicas de La Habana Instituto de Ciencias Básicas y preclínicas Victoria de Girón
  • Lourdes García Bacallao Universidad de Ciencias Médicas de La Habana Instituto de Ciencias Básicas y preclínicas Victoria de Girón

Resumen

La caries dental constituye una de las enfermedades crónicas y transmisibles que
con mayor frecuencia afecta a los seres humanos, por lo que es objeto de estudio
de numerosos investigadores con el propósito de lograr su prevención y
tratamiento.  
En el siguiente trabajo, realizamos una revisión bibliográfica con el objetivo de
profundizar en los conocimientos teóricos acerca de la caries dental describiendo los
factores y mecanismos que propician la aparición de esta patología, así como los
mecanismos de acción de los fluoruros, los edulcorantes, los agentes
antibacterianos y el ozono.  
Palabras clave: Caries dental, fluoruros, edulcorantes, ozono.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

1.
Pedro Núñez D, García Bacallao L. Bioquímica de la caries dental. Rev haban cienc méd [Internet]. 2 de diciembre de 2010 [citado 1 de julio de 2025];9(2). Disponible en: https://revhabanera.sld.cu/index.php/rhab/article/view/1655

Número

Sección

Ciencias Básicas Biomédicas